国际油价持于三个月高点附近 市场或将还有更多空间

原油 12-30 17:15

龙讯财经2019年12月30日】国际油价周一持于三个月高点附近,假期期间,原油价格一直维持在高位,缺乏获利了结的动力,表明投资者认为市场还有更多的空间。

此前EIA原油库存降幅大于预期,截至12月20日当周,美国原油库存下降547万桶,至4.414亿桶,远超调查的分析师预估的减少143万桶。此外市场对贸易前景表示乐观,带动全球股市009020.com_【官方首页】-永利娱乐场纷纷走高;同时交易员亦密切关注中东紧张局势。美国在伊拉克和叙利亚对伊朗支持的民兵组织展开空袭,市场对此没有显现出什么立即反应,尽管美国官员警告可能采取“进一步行动”。009020.com_【官方首页】-永利娱乐场RJO Futures资深市场策略师Josh Graves表示,几乎所有库存数据均利好。随着消费者信心持续改善,年底股市反弹也帮助提振了油价。这是圣诞涨势。人们倾向于购买更多的东西,这将间接推高油价。

原油现在又回到了捍卫2019年峰值的阻力区,油价在12月一直持续上涨。009020.com_【官方首页】-永利娱乐场毫不奇怪,油价开始看起来有点超买,但几乎没有迹象表明,任何可能的盘整都需要打破整体上涨趋势。

多头的首要任务可能是尝试并夺回之前的重要高点,即9月15日的盘中高点63.42美元

不过,短期内任何这样的上涨尝试都将导致市场极度吃紧,因此不太可能守住涨幅。考虑到这一点,油价最好是打破区间之前等待整合。

摩根大通预测2020年布伦特原油的价格为64.5美元,美原油价格为60美元。摩根大通对2020年布伦特原油的预测高于高盛,但他们对于WTI预测却是相同的。摩根大通预计布伦特基准价格的平均每桶价格为64.50美元,高于先前预测的59.50美元。

与高盛相反,摩根大通估计,由于OPEC大幅减产,明年石油市场将陷入短缺,缺口达到20万桶/日。009020.com_【官方首页】-永利娱乐场他们先前在9月份发布的预测显示,到2020年供过于求的状况将达到60万桶/日。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章

页面底部区域 foot.htm